欢迎来到河南大学教务处官网! 设为首页 加入收藏

设为首页 加入收藏 联系我们

热门阅读

关于开展河南大学2017年度校级规划教材遴选工作的通知
浏览次数: 来源: 发布日期:2017年05月05日 发布者:

 

全校各有关单位:

为深化教育教学改革,进一步加强我校教材建设,切实提高人才培养质量,学校决定开展2017度年校级规划教材的遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件及要求

1、教材主编应是我校在职教师,具有副高级以上职称,有较深的学术造诣和丰富的教学实践经验,对本学科现状及教育教学改革发展趋势有深入的研究,并取得相关的研究成果。

2、申报的教材必须是我校本科教学计划中开设课程使用的教材,内容能够反映本学科国内外科学研究及教学改革的最新成果,符合人才培养目标及课程教学大纲要求,具有较强的教学适用性和先进性。

3、申报的教材应有完整的书稿,具备在本年度出版发行的条件。

4按照教育部文件要求,由中宣部、教育部统一组织编写出版的“马克思主义理论研究和建设工程重点教材”(见附件二)学校不再组织规划编写。

二、规划教材的申请与审批

1主编填写并提交《河南大学规划教材申报表》(见附件一)一式2份和拟出版教材书稿一份,由教学单位审核后报送教务处教材建设科(明伦校区)。

2、学校组织有关专家对申报的教材进行评审,确定并公布本年度校级规划教材名单。

3、经评审列入校级规划的教材,根据教材质量及出版社级别等情况,学校给以一定金额的出版经费资助。一般教材10000元,重点教材15000元。

4、列入校级规划出版的教材,可视为获得校级教学研究成果。

三、资助手续的办理

校级规划教材出版后,作者应按时办理资助手续。在河南大学出版社出版的教材,由该社进行资助,教务处出具证明后到该社办理资助出版手续;在其它出版社出版的教材,可到教务处教材建设科直接办理资助手续。办理资助手续时作者须提交与出版社签定的出版合同及样书两本。

  四、申报时间及教材出版期限

1、教材申报材料提交时间为2017年6月5-6日。

2、规划教材必须在本年度出版,无故不按期出版者,则视为自动放弃规划教材资助资格。


附件一:河南大学规划教材申报表

附件二:马克思主义理论研究和建设工程重点教材名单



教务处


  
                                               
                                                                                                           2017年05月05日
打印该页 关闭窗口