欢迎来到河南大学教务处官网! 设为首页 加入收藏

设为首页 加入收藏 联系我们

热门阅读

2017-2018学年第1学期选课通知
浏览次数: 来源: 发布日期:2017年05月22日 发布者:

 

为了切实做好2017-2018学年第1学期学生选课工作,现将相关事宜安排如下,请各学院认真做好组织宣传工作,以保证选课工作的顺利进行。

一、选课范围

本次选课采用全员选课制,初修、重修、辅修双学位选课同时开始进行。

二、选课时间

本学期选课共分三阶段,具体安排如下:

1、第一阶段

本阶段所有学生可以根据本专业培养的方案自主选择所需要修读的课程,所有学生选课不受教学班容量的限制、不分先后顺序、不存在竞争关系。第一阶段选课结束后,选课人数超过教学班容量限制的教学班,将由系统进行随机抽签,中签的学生随所选课程教学班上课,未中签的学生可在第二阶段选课中继续选择仍有余量的教学班。

第一阶段选课时间:5月24日10:00--5月26日22:00

2、第二阶段

本阶段所有学生需要在本阶段查询自己选课的抽签结果,未中签的学生可继续在本阶段选择仍有余量的教学班,选课容量已满的教学班不可再选。选课原则是先到先得、选满为止

第二阶段选课时间:5月31日10:00--6月1日22:00

3、第三阶段

第二阶段选课结束后,教务处将根据选课情况进行教学班调整。未达到开班条件的教学班将被取消,同时学生选择该教学班的信息将被删除。要求所有学生须在本阶段查询自己的选课结果,如有所选课程被取消、有未完成的选课任务,可继续在本阶段选择仍有余量的教学班。

第三阶段选课时间:6月5日10:00--6月6日22:00

因故无法完成选课任务的学生,请携带本人学生证件,专业课请到开课学院教务办公室咨询,特殊情况可到金明校区行政楼教务处346教务处教务科2办公室咨询。

请注意:根据学分制相关管理规定,学生在毕业前修读完培养方案规定课程即可,没有特殊原因将不受理选课申请。

三、学生选课注意事项

1、选课前必须先进行本学期的教学质量评价。

2、选课时,应当按照先专业课,再公共基础平台课,最后通识课的选课顺序进行。

3、请各位同学认真选课,按照相关管理规定,学生学业成绩档案表将如实、完整地记录学生的学业成绩,多选、误选的课程请及时退选。

4、为保证选课顺利进行,选课操作需在电脑上并使用IE9及以上浏览器,选课前必须设置浏览器兼容性。

5、如果遗忘了密码,请使用“忘记密码”的找回功能,或前往各学院教务办办理。

6、需重修专业课但部分上课时间冲突的,请在教务处网站的“下载中心”页面下载“部分时间冲突专业课选课申请表”,填写完整后交送开课学院教务办公室处理。

7、可以通过以下3种方式访问教务管理系统:

(1)访问河南大学主页下方的“教务网络管理系统”链接

(2)访问河南大学选课系统网址http://xk.henu.edu.cn

(3)访问河南大学教务处主页上的“教务管理系统”链接


教务处


  
                                               
                                                                                                           2017年05月22日
打印该页 关闭窗口