欢迎来到河南大学教务处官网! 设为首页 加入收藏

设为首页 加入收藏 联系我们

热门阅读

致我校参加全国大学英语四、六级考试考生的公开信
浏览次数: 来源: 发布日期:2017年06月16日 发布者:

 

各位考生:

你们好!
  2017年上半年全国大学英语四、六级考试即将来临。大学英语四、六级考试是教育部主管的一项全国性的教学考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供服务和参考。

目前,大学英语四、六级考试已经得到社会的广泛承认,成为各级人事部门录用大学毕业生的重要标准,为了维护广大考生利益,保证考试公平公正,根据国家及省市要求,我校考试全部安排在标准化考点实施,所有考场都配置手机屏蔽仪、金属探测器和视频监控摄像。毎场考试都要对每位考生所携带物品进行检查,进行“身份证、照片”等信息的验证比对。对替考“枪手”、通迅工具作弊分子及扰乱考试秩序人员,考点将采取措施,依法依规予以查处;对违纪作弊考生,将按照《国家教育考试违规处理办法》从严处理。对于参与替考的在校学生,按照新修订的《河南大学本科学生学籍管理条例》的规定,一律作开除学籍处理;对于在职工作人员参与考试作弊的,将按照有关规定严肃处理。

同时,2015年11月1日生效的《中华人民共和国刑法修正案(九)》,首次把考试作弊列入刑事犯罪,表明了国家严厉惩治考试作弊的决心!根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

希望广大考生要以良好的考风、优秀的品行对待每一场考试。大家务必恪守承诺、遵纪守法,诚信应考。同时,再次提醒个别考生摒弃侥幸心理,及时悬崖勒马,否则一定会悔恨终生。希望大家在考试中充分挖掘潜能,发挥真实水平,考出理想成绩!

诚挚祝愿大家考试顺利!马到成功!

 

河南大学考点

  
                                               
                                                                                                           2017年06月16日
打印该页 关闭窗口