2018-2019学年第1学期选课通知-河南大学教务处
欢迎来到河南大学教务处官网! 设为首页 加入收藏

设为首页 加入收藏 联系我们
2018-2019学年第1学期选课通知
浏览次数: 来源: 发布日期:2018年06月07日 发布者:

 

为了切实做好2018-2019学年第1学期学生选课工作,现将相关事宜安排如下,请各学院(部)认真做好组织宣传工作,以保证选课工作的顺利进行。

一、选课范围

我校施行学分制教学模式,所有课程(网络在线课程选修,请参照通知第三条执行)均须在系统内选课,选课成功后方可参加相应的课程考核。初修、重修、辅修双学位选课同时开始进行。

二、选课时间和要求

选课共分三阶段,具体时间安排如下:

1、第一阶段

选课时间:6月11日10:00--6月13日22:00。

本阶段所有学生可以根据本专业培养的方案自主选择所需要修读的课程,所有学生选课不受教学班容量的限制、不分先后顺序、不存在竞争关系。第一阶段选课结束后,选课人数超过教学班容量限制的教学班,将由系统进行随机抽签,中签的学生随所选课程教学班上课,未中签的学生可在第二阶段选课中继续选择仍有余量的教学班。

2、第二阶段

选课时间:6月19日10:00--6月20日22:00。

本阶段所有学生需要在本阶段查询自己选课的抽签结果,未中签的学生可继续在本阶段选择仍有余量的教学班,选课容量已满的教学班不可再选。选课原则是先到先得、选满为止

3、第三阶段

选课时间:6月25日10:00--6月26日22:00。

第二阶段选课结束后,教务处将根据选课情况进行教学班调整。未达到开班条件的教学班将被取消,同时学生选择该教学班的信息将被删除。要求所有学生须在本阶段查询自己的选课结果,如有所选课程被取消、有未完成的选课任务,可继续在本阶段选择仍有余量的教学班。

根据学分制相关管理规定,学生在毕业前修读完培养方案规定课程即可,没有特殊原因将不受理选课申请。确有特殊原因,专业课请到开课学院教务办公室咨询,公共课请携带本人证件,到金明校区行政楼教务处346办公室咨询。

三、网络在线课程选修

为更好的开阔学生的视野、丰富知识,学校通过自建、引入网络在线课程等方式,大力拓展优质课源,相关事宜安排如下:

1.我校自建课程

下学期,我校将开设5门自建课程,分别是:[TSK01056]大学英语创意写作(在线课程MOOC);[TSK01075]德育原理(在线课程MOOC);[TSK02071]秦汉考古(在线课程MOOC);[TSK03059]走近化学(在线课程MOOC);[TSK04064]健康评估(在线课程MOOC)

以上课程,学生需要先在校内教务系统中选择该课程,然后再登录中国大学MOOC平台(https://www.icourse163.org),注册并参加所选课程的学习。具体操作步骤参见附件“《大学英语创新写作》课程操作说明”,“学生注册操作指南”和“课程学习操作指南”。

2.引入课程

下学期,我校将引入“尔雅通识课平台”在线课程190门(具体清单参看附件),请学生直接在尔雅系统上进行注册、学习,具体事宜参看“尔雅通识课选修操作指南”。

四、选课注意事项

1.学生应全面了解本专业的教学计划、课程简介和班级课表,原则上每学期选修的课程不得少于15学分。一般按照先选择专业课,再选择公共基础平台课,最后选择公共选修课的顺序,河南大学通识课程编号规则如下:

通识课模块

课程编号规则

模块一:文化传承与人文素养;

TSK01001----

模块二:人类文明与社会发展;

TSK02001----

模块三:科学精神与科技进步;

TSK03001----

模块四:生命教育与卫生健康;

TSK04001----

模块五:艺术情操与审美感悟。

TSK05001----

2.学校将建立严格的学业成绩和学籍档案管理制度,真实、完整地记载、出具学业成绩。对通过补考、重修获得的成绩,在成绩单中予以特别标记,多选、误选的课程请及时退选。

3.我校学生均须参加选课,未选课程不能参加课程考核,所取得成绩无效。课程一经选定,一般不得变动,如确需退选或改选者,可在教务处规定的时间内在办理退选或改选手续。

4.选课工作需要在pc机上操作,不支持手机选课。浏览器需要使用IE9+版本,并在兼容模式下运行;或360极速浏览器,并在兼容模式下运行。设置方法如下:

(1)360极速浏览器。打开教务管理登录页面后,将默认的“极速模式”改为“兼容模式”。



(2)IE9+浏览器。打开教务管理登录页面后,点击页面中下方的“点我”设置浏览器兼容环境。如果下载的插件被杀毒软件隔离,请找回并执行。或者直接在浏览器“兼容性视图设置”中增加“henu.edu.cn”网站。



5.如果遗忘了密码,请使用“忘记密码”的找回功能,或前往各学院教务办办理。

6.需重修专业课但部分上课时间冲突的,请在教务处网站的“下载中心”页面下载“部分时间冲突专业课选课申请表”,填写完整后交送开课学院教务办公室处理。

7.可以通过以下3种方式访问教务管理系统:

(1)访问河南大学主页下方的“教务网络管理系统”链接

(2)访问河南大学教务处主页上的“教务管理系统”链接

(3)访问河南大学选课系统网址http://xk.henu.edu.cn

                                                               教务处

 

  
                                               
                                                                                                           2018年06月07日
打印该页 关闭窗口