关于开展大学生创新创业训练计划十五周年总结工作的通知
浏览次数: 来源: 发布日期:2022年05月20日 发布者:

根据专项工作要求,省教育厅将开展省级大学生创新创业训练计划(以下简称“大创计划”)的总结工作,总结遴选一批十五年来在组织实施和参与“大创计划”中做出突出贡献或取得显著成绩的高校、专家学者和教师,择优推荐一批先进单位及个人参加国家级奖项的评选。现将我校申请报奖有关事宜通知如下:

一、类别设置

省级奖项共分5 类设置,分别为终身成就奖、卓越成就、卓越贡献奖、最佳组织奖和最佳导师奖。

1.终身成就奖。在推进省级及以上“大创计划”过程中做出卓越成就,深入参与“大创计划”工作十年以上的专家学者可以申报,计划评选2 人。

2.卓越成就奖。在推进省级及以上“大创计划”过程中做出突出贡献,参与“大创计划”工作五年以上的专家学者可以申报,计划评选10 人左右。

3.卓越贡献奖。在推进省级及以上“大创计划”过程中做出突出贡献,参与“大创计划”工作三年以上的专家学者可以申报,计划评选20 人左右。

4.最佳组织奖。授予“大创”计划组织和推进工作中表现突出高校。

5.最佳导师奖表彰自2018 年以来,在“大创计划”实施过程中,落实立德树人根本任务,倾心创新创业教育,积极指导“大创计划”项目的教师。计划评选50 人左右。

终身成就奖、卓越成就奖、卓越贡献奖每人每项奖励只授予一次,可兼报最佳导师奖。

三、遴选要求

本次评奖与国家级创新创业训练计划十五周年纪念丛书编写报送情况相结合,与高校近三年省级及以上“大创计划”项目立项和结题情况相结合,与历届“互联网+”大学生创新创业大赛的组织实施及获奖情况相结合。参评单位需要提交自荐材料,参评个人由各高校择优推荐并报送材料(推荐表和佐证材料)。

四、申报限额

终身成就奖我校限报1 人;卓越成就奖及卓越贡献奖我校各限报2 人;最佳导师奖我校限报3 人。

五、推荐时间及要求

请各单位按要求于5月23日前将推荐材料纸质版报送至教务处实践科,同时提交电子版推荐表,邮箱hndxsjk@henu.edu.cn。

5月24日学校将通知拟推荐申报人员登录填报网址:wj.qq.com/s2/10240142/2781填报电子版申请材料。

附件:大学生创新创业训练计划十五周年优秀组织及个人遴选推荐表

2022年05月20日