教务处党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中研讨活动
浏览次数: 来源: 发布日期:2023年05月19日 发布者:

根据学校和本科生院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,5月18日下午,教务处党支部组织开展集中学习研讨活动。教务处全体人员参加,支部书记张向东主持活动并领学。

在集中学习阶段,张向东领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中关于实施科教兴国战略的内容,传达了教育部高等教育综合改革精神和省委省政府深化体制机制改革精神,通报了学校体制机制改革工作推进情况,要求全体同志要认真学习党中央、省委省政府对高等教育的新要求,充分认识到高等教育新阶段面临的新任务,用创新理论指导创新实践,开创工作新局面。

在研讨交流环节,与会同志结合学习体会做了交流发言,纷纷表示将深入开展理论学习,紧密结合学校体制机制改革要求,明确个人理论和业务能力提升重点,坚持以师生为中心,深化放管服改革,提升服务意识、服务能力和服务效率。

随后,张向东主持了读书班第一次学习,集中学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,对读书班做了部署,提出学习要求。本次学习采取集中学习与自主学习相结合的方式,坚持读原著学原文悟原理,在学习中不断总结反思,不断改进工作。

2023年05月19日