教务处召开处级党员领导干部主题教育专题民主生活会
浏览次数: 来源: 发布日期:2023年09月15日 发布者:

9月14日下午,教务处在金明校区行政楼352会议室召开处级党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。副校长张向东参加会议并作点评指导,教务处全体处级党员领导干部参加会议,非党员班子成员列席会议。会议由课程中心副主任郝兆杰主持。

会前,按照学校《关于召开处级党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》要求,教务处领导班子紧紧围绕会议主题,精心制定民主生活会实施方案。在认真组织学习研讨、深入开展谈心谈话的基础上,全面梳理问题,深挖问题症结,明确整改方向和措施,认真撰写对照检查材料,为开好此次专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,郝兆杰代表教务处领导班子通报了2022年度处级党员领导干部专题民主生活会整改措施落实情况,作了对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面查摆问题和不足,深入分析问题根源,深刻剖析典型案例,明确整改措施。随后,领导班子成员依次进行个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

张向东对本次民主生活会进行了点评并作总结讲话。他指出,通过充分的调研、沟通和反思,大家都能从学校发展的高度,开诚布公,直面问题,达到了沟通思想、凝聚共识、互相监督、共同提升的目的。今后要持续深化和巩固好主题教育成果,把整改落实作为巩固提高主题教育成效的重要措施,将主题教育与事业发展紧密联系,加强理论对实践的指导,进一步提高工作水平,为构建学校高质量发展新格局、加快推进“双航母”战略和“双一流”建设提供坚强保障。

2023年09月15日