校领导到教务处调研指导工作
浏览次数: 来源: 发布日期:2023年09月21日 发布者:

559CC

920日下午,校党委副书记、副校长谭贞副校长张向东教务处调研指导工作,并在教务处352会议室召开调研座谈会,了解本科教学情况,听取教务处班子成员工作汇报。教务处全体班子成员、本科生院党委副书记参加调研座谈会。

课程中心副主任郝兆杰、教务处副处长任新会、张琨、朱显峰、本科教学评估工作办公室副主任许玉彬,先后对课程建设与评估、日常教学管理和运行、教研教材建设与拔尖人才培养、实习实训与产教融合、质量保障与审核评估等方面作了详细汇报,并对目前本科教学和人才培养面临的现状以及问题进行了深入分析对各自分管的下一步工作提出了解决思路本科生院党委副书记赵红磊也将本科生院成立以来的党务工作和下一步工作思路做了详细汇报。

张向东结合教务处班子成员的汇报,提出了几点指导意见。一是做好新专业申报和专业结构调整;二是继续做好拔尖创新人才实验班建设;三是认真迎接即将到来的教育部审核评估。

谭贞认真听取了教务处班子成员的发言,首先教务处的工作成绩表示肯定。她指出大家对分管工作都做了认真深入的思考,会议上提出了一些问题需要进一步解决。明年学校即将迎来教育部审核评估工作,这对学校来说是一件大事,教务处要以教育部审核评估为契机,充分梳理本科教学和人才培养环节中的问题,找措施、补短板、列计划、抓落实,不断提高我校人才培养质量,为我校“双一流”建设添砖加瓦。

2023年09月21日