关于开展“新质生产力创新设计专项赛”河南大学校赛的通知
浏览次数: 来源: 发布日期:2024年06月13日 发布者:

为贯彻落实习近平总书记关于“新质生产力”系列讲话精神,扎实推进新质生产力高质量发展,发现和培育人才,中国机器人及人工智能大赛组委会将在2024年组织开展“新质生产力创新设计专项赛”,我校将组织开展校级选拔赛,具体通知如下:

1.参赛作品内容应与新质生产力密切相关,主题不限。

2.为鼓励赛事的开展,“新质生产力创新设计专项赛”对各学院的报名团队数量和参赛作品数量不做限制。

3.赛项分为校级比赛、省级比赛和国家级比赛三级,获奖比例与2024年中国机器人及人工智能大赛组委会规定的各级比赛获奖比例一致。

4.比赛规则、晋级机制等详见《第二十六届中国机器人及人工智能大赛——新质生产力创新设计专项赛章程》。

5.比赛报名截止时间:2024 年6月20日。

6.比赛联系微信群:

中国机器人及人工智能大赛组委会

河南大学校赛组委会

2024年6月13日

附件1:国家组委会制定

第二十六届中国机器人及人工智能大赛

——新质生产力创新设计专项赛章程

一、项目设置背景

习近平总书记关于新质生产力的一系列重要论述,是对马克思主义生产力 理论的创新和发展,为推进高质量发展和中国式现代化提供了科学指引。为贯彻落实习近平总书记关于“新质生产力”的系列讲话精神,助力进一步解放和发展生产力、实现高质量发展、推进和拓展中国式现代化,积极培育面向新质 生产力发展的创新人才,中国人工智能及机器人大赛组委会特设立“新质生产 力创新设计专项赛”。

二、项目进行方式:

线下(校赛)、线上(省赛、国赛)。

三、项目内容

1.参赛内容

本项目采用自主命题方式,参赛队伍自主选择作品题目,但须与“新质生 产力”密切相关。选题须知:

(1)参赛队伍需承诺参赛作品由团队成员独立设计、开发完成,杜绝抄袭、 剽窃等行为,有知识产权纠纷的作品不得参赛。

(2)与国家有关法律、法规相违背的作品不得参赛。

2.参赛作品范围 立足战略性新兴产业、未来产业的机器人或人工智能相关主题的创新设计作品。

3.作品形式:展板。

四、报名

1.报名平台

采用线上平台报名,以大赛组委会发布的网上报名地址为准。https://www.caairobot.com

2.费用说明

校赛不收取费用   省赛国赛按照第二十六届中国机器人及人工智能大赛通知要求执行。

五、项目规则

1.提交作品

参赛队伍线上报名,同时提交报名表,作品展板。

(1)报名表见附件2。

(2)作品展板1张。

1)打印尺寸90cm×60cm。展板精度要求150dpi,JPG 格式上传,文件大小不超过30M。

2)作品展板内容:应包含作品名称,创意说明,关键创新点、成果影响,以及草图、效果图、逻辑图、模型等必要文字图片说明。

3.评奖

校赛获奖证书由学校发放,省级比赛、国家级比赛的获奖比例和晋级名单由组委会公布。组委会将参赛作品分发给三位以上评委,根据评委给出的分数和评价确定决赛名额。决赛由组委会聘请专家组成评奖委员会开展评选。评分标准见附件3。作品按评奖委员会评分顺序排名,并确定奖项。校赛为线下,具体评比时间地点另行通知。省赛、国赛比赛采用通讯评审,全国决赛为会议评审。

校赛联系人:顾老师 17888544956

联系邮箱:本规则负责人邮箱craaichn@126.com