河南大学党委巡察教务处党支部情况反馈会顺利召开
浏览次数: 来源: 发布日期:2024年06月17日 发布者:

按照河南大学党委巡察工作领导小组部署,6月17上午,学校党委第五巡察组巡察教务处党支部情况反馈会在金明校区行政楼352会议室召开。校党委第五巡察组成员、教务处全体同志参会。会议由教务处副处长任新会主持

校党委第五巡察组组长刘家丽同志宣读了《关于巡察教务处院党支部的反馈意见》,对教务处贯彻党的教育方针加强教育教学管理和提高本科生培养质量等方面取得的成绩给予了肯定,并对巡察过程中发现的问题提出了整改建议。一是强化理论武装加强党的全面建设,坚持和加强党对教育工作的全面领导。把理论学习同改革发展的突出问题结合起来,将学习成果转化为推动事业高质量发展的实际效能。坚持立德树人,强化教学过程管理,建立完善的育人机制体系和评价体系,推动德育、体育、美育和劳动教育落到实处,促进学生德智体美劳全面发展。是加强顶层设计,促进教学创新发展,树立破旧立新的改革意识和打破常规的创新意识,切实解决改革发展中的瓶颈问题。四是坚持问题导向,推动巡察整改落实,自觉扛牢巡察整改主体责任,统筹抓好问题整改,推动整改任务落地见效,切实把整改成果转化为推动事业发展的前进动力。

随后课程中心副主任郝兆杰同志作表态发言表示,巡察指出的问题深刻中肯、一针见血,反馈的意见实事求是、客观全面,教务处将高度重视、深刻领会反馈意见,认真部署、扎实推进整改落实。以更强的政治担当、更高的工作标准、更实的工作举措、更严的纪律作风,不折不扣地落实好各项整改任务。接下来,将围绕以下三点认真开展整改工作。一是第一时间召开班子会,认真研究分析反馈的问题,查原因、找病根,以高度的政治自觉和行动自觉落实巡察整改要求。二是坚持问题导向,聚焦短板,压实责任,结合教务处工作实际,建立问题台账,扎实做好巡察整改“后半篇”文章。三紧盯影响整改实效的关键环节和突出问题,建立巡察整改长效机制,做到举一反三,确保整改取得实效、长效。

会后,教务处全体人员对第五巡察组巡察工作期间的作风纪律情况进行了“后评估”问卷填写。

2024年06月17日