关于选课系统启用“退课池”功能的公告
浏览次数: 来源: 发布日期:2017年12月19日 发布者:

各教学单位、同学们:

选课期间,教务处密切关注学生通过各种渠道反映的情况并及时进行反馈、调整和改进。

近期在贴吧中发现有学生进行课程交易的情况,严重扰乱了正常的选课秩序。教务处第一时间与选课系统研发企业联系,就此问题进行了商讨,火线研发了“退课池”功能,并于次选(12月18日)投入使用,收到了良好的效果,有效的杜绝了课程交易的现象。

教务处对于学生选课中遇到的问题高度关注,并多年来持续投入大量的人力、财力、物力进行硬件改造、系统优化和优质课源开发。希望同学们在遇到选课问题时可以通过正规渠道进行解决,并请各教学单位做好组织宣传工作。

2017年12月19日

退课池功能介绍:

退选的课程会自动进入退课池,退课池内的课程在系统随机释放后,才能被再次选择,这样就有效控制了相互约定时间,你退我选的不合理操作。

2017年12月19日