关于河南大学四、六级考试笔试报名规则调研的通知
浏览次数: 来源: 发布日期:2024年04月22日 发布者:

同学们:

全国大学英语四、六级考试作为英语教学的全国性评价性考试,受到广泛的关注和重视。报名考试人数长期处于高位,考位不足成为高校普遍面临的问题。学校多年来不断拓展考位、优化规则、创新思路,最大限度满足学生的考试意愿:

1、投入一千余万元,对全校教室进行标准化考场改造,满足考位要求;

2、确立了“首考优先、未通过优先、分批报名、先报先得、报满为止”的基本原则,制定了“无故缺考,停考一次”等限制性措施,优化完善报名规则;

3、创新性开展跨校借考,共拓展考位近千个。

以上措施,较大程度的解决了考位不足的问题。

目前,我校四级考位充足,六级考位较为紧张,受整体教室数量的限制,考位已处极限运行状态,无法进一步拓展。为切实解决六级考试报名难的问题,学校对历年英语四、六级考试成绩及大学英语教学考试成绩进行了全面的数据分析,拟对报名规则进行进一步的优化完善。

为充分了解同学们的意愿与想法,现以问卷调查的形式进行前期调研,并将结合调研结果对报名规则进行优化完善,请大家积极参与线上问卷调查。有关意见及建议本科生也可通过所在学院教务办向教务处反映,研究生也可通过研究生院向教务处反映。

问卷调查时间:2024422-28日。

参与对象:全体在校本科生、研究生。

问卷调查网址:点击打开链接或者扫描下方二维码。

2024年04月22日