关于河南大学首批本科专业核心课程提质建设项目验收工作的通知
浏览次数: 来源: 发布日期:2024年03月14日 发布者:

各教学单位:

根据《关于遴选首批河南大学本科专业核心课程提质建设项目的通知》安排,学校开展了首批本科专业核心课程提质建设项目立项工作。现将按计划开展课程建设验收工作,具体工作安排如下:

一、验收对象

2023年立项建设的136门校级本科专业核心课程均需参加验收(已通过河南大学第一批示范性课程评审验收的11门课程不需参加)(见附件1)。

二、验收程序

1.课程自评。各课程团队对照项目申报书中的建设任务开展课程建设自评。

2.专家组网评。学校组织专家对课程建设进行评价。

3.学校反馈。学校公布课程建设验收结果,并对建设中存在的问题进行反馈。

三、验收结果

验收结果分为“优秀”“通过”和“不通过 ”。“验收不通过”的课程,取消立项,并在三年内限制申报同类教学质量工程项目。

四、材料要求

1.“课程验收报告”及相关支撑材料(PDF版)、原始版课程建设申报书(PDF版)。

2.课程验收汇报视频(5-8分钟,mp4 格式,不大于500M),汇报内容需包含:验收报告中对应的内容,并演示登录课程平台展示课程资源建设(已在课程教学平台上布置的PPT、课堂实录、微课、其他视频资源、参考教材及文献、作业、案例、工具等教学材料建设情况)及至少一学期的课程运行数据。视频录制方式:电脑录屏或在教室现场录制均可,其中,软件录屏视频右上角需含讲解者视频头像;教室录制的汇报视频,汇报的PPT内容要能清晰展现。

3.文件命名方式:验收报告按照“xxx学院+姓名+课程名称+验收报告”、支撑材料按照“xxx学院+姓名+课程名称+验收支撑材料”、申报书按照“xxx学院+姓名+课程名称+申报书”、汇报视频材料按照“姓名+课程名称+验收汇报视频”

五、材料提交

1.请各课程负责人于318-21登录“河南大学本科教学项目评审系统”(http://henu.kypt.chaoxing.com/),按要求提交相关验收材料。

2.登录方式:打开网址链接,点击右上角“登录”(之前没有使用学习通并绑定河南大学的老师点击“新用户注册”,手机号注册并设置密码后绑定单位“河南大学”及“工号”;之前绑定过单位的老师可以直接用手机号登录),然后进入“工作台”,点击“在线申报”。

联系人:元媛 乔运超

联系电话:22197772

河南大学教务处 课程中心

2024年314