欢迎来到河南大学教务处官网! 设为首页 加入收藏

设为首页 加入收藏 联系我们

热门阅读

软件学院举行“教学思想大讨论”活动
浏览次数: 来源: 发布日期:2017年12月13日 发布者:

 

为贯彻十九大精神,不忘初心,深化改革,以评促建,打造一流本科教育,夯实一流大学建设根基,根据《河南大学教学思想大讨论工作方案》要求,12月7日,软件学院召开全体教工会议,举行了“教学思想大讨论”活动,活动由教学副院长何欣主持。

围绕学院办学定位和人才培养目标,院长乔保军提出应该重视对“审核评估中的‘以评促建’”四个字的理解,应该在学校“双一流建设目标”以及“新工科”工程教育的背景下,对学院办学定位和人才培养目标等问题重新加以审视,既要回顾学院多年的艰苦发展历史和已有的教学沉淀与积累,更要展望在社会、经济新的发展历史起点上,适当调整学院的办学定位和学科建设的策略与措施。

院党委书记尚慧敏强调本次教学思想讨论需要立足软件学院实际,坚持问题导向,找到学院发展过程中遇到的问题及解决方案,希望在后续的“教学思想大讨论”活动中,紧密围绕“大讨论工作方案”中6个引导性问题以及《软件学院本科教学工作审核评估自评报告》进行深入研讨,为进一步完成学院“深化改革,促进内涵特色发展,打造一流本科教育,培养一流人才,服务一流大学建设”的目标打下良好基础。

大会结束后,软件工程系、网络工程系、公共计算机教学中心的老师们,以系为单位,分别在促进教师专业发展、科研反哺教学、教风建设等方面进行了发言,提出还需要继续加大投入,提升自己的科研能力和业务能力。大家同时希望学院按照工程教育规律要求,对围绕教学的工程项目进行“深加工”,使之转化成“教学案例”,用真实的工程案例引领学生在专业领域的成长。


  
                                               
                                                                                                           2017年12月13日
打印该页 关闭窗口