药学院举行生命科学竞赛动员大会-河南大学教务处
欢迎来到河南大学教务处官网! 设为首页 加入收藏

设为首页 加入收藏 联系我们
药学院举行生命科学竞赛动员大会
浏览次数: 来源: 发布日期:2018年04月27日 发布者:

 

为培养大学生的创新意识、团队精神和实践能力,我院于416日下午3时在会议室举行生命科学竞赛动员大会。会议由副院长康文艺主持,共30余名师生参与。

   会议上,康院长指出,大学生生命科学竞赛是一项围绕生命科学相关领域开展自主性设计实验或野外调查工作,对培养大学生创新动手能力,拓宽学生科学视野具有重要意义。此外他表示,本次代表学院参赛的队伍共九支,都将在课余时间进行实验设计,开展实验研究或野外调查,数据实时上传,以便记录实验或调查过程,获得实验或调查结果,形成作品,撰写论文。他勉励学生认真观察,善于发现,敢于创新,以期得到良好的实验结果。接着,郜晓峰老师向大家提及本次竞赛的各项时间安排及注意事项,针对竞赛容易疏忽的细节进行了全面的解说。康院长的话语和郜老师的提醒让与会师生均感受到了竞赛的严肃性。他们纷纷表示,将在接下来的实验中勇于设想,谨慎求证,以期得到良好的实验成果。

   本次动员会针对院内勇于动手创新的参赛学生进行激励,体现了学院对学生动手创新能力的重视,以及对促进生命科学学科教学改革、提高人才培养质量的渴求。会议取得良好的动员效果,学生的积极响应反映了竞赛的良好探索氛围,在此,预祝竞赛顺利进行。

  
                                               
                                                                                                           2018年04月27日
打印该页 关闭窗口