药学院“创青春”创业大赛模拟会成功举办-河南大学教务处
欢迎来到河南大学教务处官网! 设为首页 加入收藏

设为首页 加入收藏 联系我们
药学院“创青春”创业大赛模拟会成功举办
浏览次数: 来源: 发布日期:2018年04月27日 发布者:

 

为使我院学生在新时代更具创新、创意、创造、创业的意识和能力,并针对已进入河南大学“创青春”创业大赛的5支代表队伍,我院领导于17日中午1点在会议室举办了“创青春”创业大赛模拟会,为入围队伍提供更为专业的指导。

模拟会先由冯金健带领的队伍开始。讲解员围绕项主题“河宝儿文化传播有限公司”向在座的领导展开了文化传播行业的现状,就当前信息化时代的大背景下对潜在的盈利点熟练地详尽分析,并展示了迄今为之公司的合作伙伴。紧接着其他创业计划团队的人员也就其公司预计推出的产品,紧密结合当下背景以及大数据分析,向大家展现了产品在当前市场条件的宏伟蓝图。精彩的展现博得了在场观众的掌声。过后,院长李钦、康文艺、副教授田智勇与团委书记郭际平就各支队伍的展示中出现的问题做出客观指导,如对项目产品的核心技术、商业模式过少着墨,展示内容的简练性匮乏等问题。在场队伍对领导的建议都表示同意并就其问题加以改正。

2014年起开展"创青春"全国大学生创业大赛”以来,我院一直以积极的态度筹备规划,以深化大学生创业实践为导向,鼓励学生积极参与,并着力对参赛团队进行客观指导,将创业引导与立德树人有机结合,以期增强大学生社会责任感、创新精神、实践能力。而此次,领导对团队的指导亦为创业队伍更添光彩,让各队伍有更为充分的准备迎接比赛。在此,预祝创青春创业大赛圆满举办。

  
                                               
                                                                                                           2018年04月27日
打印该页 关闭窗口