关于河南大学第一届全国大学生工程训练综合能力竞赛补充报名的通知
浏览次数: 来源: 发布日期:2021年01月20日 发布者:

全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部高等教育司发文举办的全国性大学生科技创新实践竞赛活动,是为全面贯彻全国教育大会精神,围绕创新驱动和制造强国战略,主动应对新一轮科技革命和产业革命浪潮,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新创业人才培养和新工科建设而开展的一项科技创新实践竞赛活动。该比赛目前已被我校国家级竞赛榜收录。

为了进一步扩大比赛的覆盖范围,为多学科跨专业学生提供竞赛平台,现将该比赛的补充报名有关事项通知如下:

守德崇劳工程创新求卓越,服务社会智造强国勇担当

二、大赛内容(补报)

本次补报赛道:

1、关键核心技术探索

2、未来技术探索

只要你有创意,有想法,敢于探索,勇于设计和创作,能够运用工程思维,去制作和设计,探索技术,去解决实际生活中的各方面的问题,那就赶快参赛吧!

三、报名程序和条件

1、参赛对象:正式注册的全日制本科生,专业不限。

2、报名时间:即日起至224日。

3、报名网址:http://www.gcxl.edu.cn

4、手机扫描二维码进微信群

或加入QQ群

四、大赛赛程安排

全国大学生工程训练综合能力竞赛采用校级初赛、省级复赛、全国总决赛三级赛制。比赛方式暂定为网上比赛。本届校级初赛由河南大学教务处主办,物理与电子学院、物理与电子国家级实验教学示范中心承办,欧亚国际学院协办。

参加省级复赛的参赛队由校赛产生,参加全国总决赛的参赛队由各省级复赛产生。各级参赛队员在全校参赛队员内自由组队或指导教师协调组队,队长与队员不超过4人。

请参赛同学及时关注群消息,省赛时间及相关事宜以大赛组委会最新通知为准。

联 系 人:王老师

附件: