欢迎来到河南大学教务处官网! 设为首页 加入收藏

设为首页 加入收藏 联系我们

热门阅读

已毕业学生学历、学位信息相关问题解答
浏览次数: 来源: 发布日期:2017年12月12日 发布者:

 


常见问题1:已毕业学生学信网提示“因照片问题查询不到学历信息”或者因学信网没有照片无法进行学历认证怎么办?

答:

1.学生毕业前没有跟随学校统一组织的毕业生图像采集进行采像,由自己提供照片的,因我校毕业生图像是由新华社河南分社图像采集中心统一采集后上传的,所以自己提供的照片无法随大批上传;

2.学生跟随学校统一组织的图像采集、自己前往新华社河南分社图像采集中心单独采集,或者在外地新华社图像采集中心进行采集,因各种原因可能会出现照片没有成功上传,导致学信网无法查到。

3.学信网信息2001年起才统一上网,2001年前的信息有可能在学信网查询不到。

解决办法:申请人需将以下材料发送至教务科邮箱jwk22852136@126.com1.毕业证书扫描件电子版;2.学位证书扫描件电子版;3.身份证扫描件电子版;4.一张跟毕业证书所贴照片同底版的人像照电子版,照片大小在15-30kbjpg格式。邮件注明姓名及问题需求。2001年以前的毕业生如有需要可以直接到河南省学历认证中心直接进行学历认证,具体办法参见教务处网站上《河南省学历认证办理指南》。

常见问题2:已毕业学生毕业证书或学信网信息与学生本人信息不符怎么办?

答:

1.一般情况下,证书和学信网个人信息如姓名、出生日期、身份证号均与高招录取数据保持一致;

2.在校期间变更过户籍并申请变更学籍,经正规程序审批通过的以变更后的信息为准;

3.擅自变更户籍信息未申请变更学籍的,申请变更学籍未审批通过的以及毕业后变更户籍的,学籍信息仍以高招录取数据为准。

解决办法:未变更过户籍和学籍,证书和学信网信息确实和学生实际信息不符的,由申请人准备以下材料,1.河南大学明伦校区(老校区)行政楼5楼档案馆开具高招录取和学籍档案材料;2.申请人的身份证原件和户口本原件;3.证书原件,提交到河南大学金明校区(新校区)行政楼3楼教务处348办公室,经审查符合条件后授理申请。

常见问题3:已毕业学生学位网提示“因电子照片问题”无法查询或者查询不到学位信息怎么办?

答:

1.应届毕业生学位信息一般在当年11月份左右可以在学位网上查询;

2.学位网信息2008年起才统一上网,2008年前的信息可能在学位网查询不到;

3.如因电子照片问题原因可能和毕业证一致,即未跟随学校进行统一图像采集或进行学位注册时照片上传不成功导致。

解决办法:2008年以前的如有需要可以登录学位网直接进行学位认证,具体办法参见教务处网站上《河南省学位认证办理指南》。因电子照片问题查询不到的,申请人需将以下材料发送至教务科邮箱jwk22852136@126.com1.毕业证书扫描件电子版;2.学位证书扫描件电子版;3.身份证扫描件电子版;4.一张跟毕业证书所贴照片同底版的人像照电子版,照片大小在15-30kbjpg格式。邮件注明姓名及问题需求。

  
                                               
                                                                                                           2017年12月12日
打印该页 关闭窗口