本科生院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
浏览次数: 来源: 发布日期:2023年04月28日 发布者:

4月28日上午,本科生院在金明校区行政楼151会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。

校党委副书记冯淑霞,学校主题教育第五督导组组长边海潮,本科生院党委常务副书记、本科生院副院长、教务处处长张向东,以及本科生院组成单位全体中层领导干部及工作人员参加会议。会议由张向东主持。

会上,沙莎传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神及《河南大学深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,樊小勇宣读了《河南大学本科生院党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组名单》,李从国传达了《河南大学本科生院党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。

边海潮代表学校督导组从五个方面对本科生院开展此次主题教育提出明确要求,一是要提高政治站位;二是要把牢总体要求;三是要紧扣根本任务;四是要围绕具体实践;五要突出重点措施。他表示,本科生院党委要把开展主题教育作为重大政治任务,教育引导广大党员干部把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。通过本次主题教育,对本科生院未来的工作做更深入的思考,把学习内容与工作有机融合,真正为推动学校“双一流”建设做好服务。

冯淑霞围绕本次主题会议发表总结讲话。她表示,成立本科生院是学校深化以质量为导向的体制机制改革的重要举措,将本次主题教育与本科人才培养工作相结合,对于对我校“双一流”建设具有重要意义。就贯彻落实好本次会议精神,抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,冯淑霞提出四点意见。一要科学谋划,落实重点措施,增强主题教育的针对性、实效性;二要结合实际,提升能力本领,拿出破解难题的实招硬招;三要检视问题,深挖思想根源,在转变思想、改进作风上见实效;四要抓好整改,坚持精准施策,以问题整改推动创新方式方法、提升工作质量。冯淑霞强调,大家要在校党委的坚强领导和主题教育督导组的正确指导下,以高度的政治自觉和政治责任感,深入学习、全面落实,积极构建适应现代化建设需要的高水平创新型人才培养体系,推动人才培养质量再上新台阶。

2023年04月28日