欢迎来到河南大学教务处官网! 设为首页 加入收藏

设为首页 加入收藏 联系我们

热门阅读

诚信考试倡议书
浏览次数: 来源: 发布日期:2017年06月06日 发布者:

 

诚信是中华民族的传统美德,也是一个人的基本道德水平,更是每个人的立身之本。而诚信考试是学生的基本行为规范,是学生应具有的道德素质。一年一度的高考就要来临了,这是高中考生们改变命运的重要机会。高考是国家甄别选拔人才的重要方式,它不仅是一场文化知识的考试,更是一场品德意志的考试。有考试就有竞争,而竞争只有在公平、公正的环境里才能体现。

然近观考试形势,日趋严峻:考场内外,以高科技为手段,屡屡勾结;监守自盗,以谋利益为目的,频频触底。甚至出现了高考枪手一说,面对越来越多的利益的诱惑,不少大学生也开始参与其中,严重破坏了考试的公平公正,也将诚信抛至一边。

作为高校大学生的我们是祖国培养的高素质人才,为了维护考试的公平公正,我们决不能为了自己的一己之私而替他人考试!如果参加这种不诚信的考试,不仅扰乱了正常的考试秩序,也对其他辛苦付出努力的考生很不公平,最重要的是丢弃了自己的诚信这一优良品质。并且自2016年11月1日起实施的《刑法修正案(九)第二百八十四条》已将组织考试作弊,替考和请人替考等入刑;新修订的《教育法》对考生作弊做出了明确规定,并在高考中已经施行。可见,替他人考试不仅是要受到道德的谴责,更是会受到法律的严惩,为了自己的前途和考试的公平公正,我们切不可做徇私舞弊之事。现我们倡议如下:

一、杜绝弄虚作假,杜绝考试舞弊,杜绝学习欺骗。   

二、提高自身修养,端正考试态度,抵制不良考风。

三、弘扬诚信品质,维护考试秩序,保障公平公正。

树道德之新风,立诚信之根基。为了你的尊严,为了你的形象,为了我们大学生的良好声誉,让我们大家行动起来,互相提醒,互相督促,营造一个健康良好的考场考风,为促进高考公平公正尽自己的一份力量!   



  
                                               
                                                                                                           2017年06月06日
打印该页 关闭窗口