文献阅读之时,医路启航之始——基础医学院召开RBL教学首次见面会-河南大学教务处
欢迎来到河南大学教务处官网! 设为首页 加入收藏

设为首页 加入收藏 联系我们
葛振英 段寒英 杜雪慧 李经纬
文献阅读之时,医路启航之始——基础医学院召开RBL教学首次见面会
浏览次数: 来源: 发布日期:2018年04月13日 发布者:

 

为培养学生的科研思维,培养创新性医学人才,基础医学院教办在本学期组织了第二课堂——RBL(Research-based learning)教学项目。4月12日下午4点半,在我院606教室召开首次师生见面会。见面会由教办主任葛振英主持,项目负责人——黄永伟、刘中华、卫文强副教授出席了会议,全院共200余名同学自愿参加,过道走廊均站满了慕名而来的学生,远远超出20-30人的计划人数。

见面会伊始,葛主任详细介绍了开展第二课堂教学——RBL教学的初衷及其重要意义。该项目是为优秀学生提供的精品小班教学,以英文文献阅读为主线,并提供参与科学实验的机会。文献研读可以拓宽医学生的视野,培养医学生基本的科研素质,为医学生的继续深造打好坚实的基础。随后,葛主任向大家隆重推出项目负责人——我院的优秀青年博士黄永伟、刘中华、卫文强。三位老师向大家介绍了研读方法、学习经验以及本次全英文献“光热材料在肿瘤治疗中的机理研究”的背景知识。最后的答疑环节同学们踊跃发言,几位老师一一解答了同学们的疑惑。见面会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次见面会为师生交流搭建了良好平台,也充分反应出我院同学强烈的求知欲和上进心,学院将努力为同学们打造更加多元化个性化的第二课堂项目,提供更加优秀的教学资源,助力我校“一流学科”大学建设。

 

  
                                               
                                                                                                           2018年04月13日
打印该页 关闭窗口