关于举办第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛欧亚国际学院院赛的通知
浏览次数: 来源: 发布日期:2023年12月11日 发布者:

各学院:

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号),培养学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,检验和展示高校电子商务类教学改革成果和学生在电子商务领域应具备的素质、知识和能力,决定举办第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称三创赛)欧亚国际学院院赛。现将大赛相关事项通知如下:

一、竞赛简介

三创赛是由教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性在校大学生学科性竞赛。本次大赛由全国电子商务产教融合创新联盟和西安交通大学共同主办,旨在通过竞赛激发大学生的兴趣与潜能,培养创新意识、创意思维、创业能力及团队精神。

二、竞赛组织

主办单位:河南大学教务处

承办单位:河南大学欧亚国际学院

三、竞赛内容

分为常规赛和实战赛两类赛事,常规赛包含三农电子商务、工业电子商务、跨境电子商务等领域。实战赛包括跨境电商实战赛、乡村振兴实战赛、产学用(BUC)实战赛等。

四、参赛方式

(一)参赛对象

河南大学欧亚国际学院在校学生及河南大学在校学生;

(二)组队要求

1)学生队:学生作为队长,队长和队员须全部为全日制在校学生;

2)混合队:高校教师作为队长,队员中学生数量必须多于教师。

一个团队成员3-5名,其中一名为队长,可以跨学院、跨专业组队,以队长所在学校为该队报名学校。一个团队可以有0-2名高校指导老师,2名企业指导老师参加。

(三)报名方式

院赛参赛队伍到官方网站报名,报名网址:http://sjjx.henu.edu.cn,用户名:学号,密码:与喜鹊一致。

校赛比赛时间预计在明年三月份。河南大学学生均可报名欧亚国际学院院赛。

注:务必下载国赛通知文件,重新在官网注册报名。官网报名截止时间为12月31日!!!

初赛时间:12月28日,网上盲评。

决赛时间:2024年1月1日

特等奖1名

一等奖2名

二等级3名