关于举办河南省大学生剧本杀设计大赛校赛的通知
浏览次数: 来源: 发布日期:2024年02月27日 发布者:

各学院:

为贯彻落实党的二十大精神,全面执行教育、科技、人才“三位一体”统筹推进的战略部署,把创新创业理念贯穿至教育活动全过程,以创造之教育培养创造之人才。剧本杀作为近年来兴起的新型娱乐方式,因其独特的沉浸式体验和社交特性,已成为众多年轻人的首选休闲活动。其多样化的题材和类型能够满足广大玩家的个性化需求,同时,随着市场需求的增长,剧本杀产业亦展现出蓬勃的发展势头。

为了培养同学们的创新意识和创业思维,响应国家加强文化产业建设要求,现举办河南省大学生剧本杀设计大赛。此次大赛定于2024年4月20日-21日进行,现将大赛事宜通知如下。

青春央央,创业飞扬。

二、大赛组织机构

主办单位:河南省高等教育学会

承办单位:河南大学

河南省国际高等教育研究中心

三、竞赛要求

参赛作品应融入推理、情感、阵营等多元素,确保文案简洁明了,结构清晰,遵循剧本杀的基本格式,字数控制在五千至两万字之间。内容应积极向上,符合主旋律,情境合理,不得包含色情或暴力情节。作品要求原创,严禁抄袭。

设计出来的剧本经内测合格后需附带一套完整的营销思路,包括但不限于作者、发行、销售平台、门店、玩家等环节的完整产业链;

比赛期间原则上不得更换或修改作品(如遇不可抗因素需调整作品,需经组委会审议并做出最终决定)。

本次大赛鼓励跨学校、跨专业的剧本杀爱好者参与其中,接受个人或团队形式报名,团队成员不得超过5人,可指定1至2名指导教师。

四、报名方式

本科生登录教务处网站:https://sjjx.henu.edu.cn/用户名:学号,密码:学生认证密码

研究生及教师扫码报名

五、比赛时间及地点

报名截止时间:2024年4月15日

比赛时间:2024年4月20-21日

学生奖项:一等奖、二等奖、三等奖和单项奖。

教师奖项:优秀指导教师奖设一等奖、二等奖和三等奖,级别根据所指导的参赛队奖项级别确定。

集体奖项:优秀组织奖

邵怡蓁  13839998212